Новости

Кончита Вурст о первой юбке

Легендарное парижское кабаре Crazy Horse впервые в своей истории пригласило травести-артистку и представителя гей-коммьюнити. Победительница Евровидения 2014 австрийка Кончита Вурст на протяжении недели с 9 по 15 ноября будет танцевать на сцене кабаре. По этому случаю французский журнал Elle поговорил с артисткой о том, как она относится к своему телу, почему не сбривают бороду и что делать, чтобы общество стало хотя бы чуть-чуть терпимее.

О парижском кабаре и выступлениях обнаженной

С того момента, как Дита фон Тиз выступила в Crazy Horse, я для себя решила, что выступить на той же сцене было бы великолепно. И когда меня позвали, я ни минуты не сомневалась. Тем более, что меня окружает команда мечты: Жан-Поль Готье, Бьянки Ли (испанская балерина, хореограф RFI) и Кристиан Лубутен. Кстати, я сразу же сказала представителям кабаре, что готова частично раздеться на сцене это же составляет часть игры. Тем более, что это особый момент для кабаре впервые они пригласили на свою сцену, скажем так, представительницу альтернативной формы женственности.

Об отношении к своему телу и каблуках

Я хорошо чувствую свое тело. Танцую, правда, не так хорошо. В 22 года я, наконец, приобрела уверенность в себе. До этого я была помешена на мускулатуре и проводила все свое время в спортзалах. Но однажды мое тело сказало нет. Я поняла, что никогда не стану Мистером Вселенная, и решила, наконец, воплотить в жизнь образ дрег-квин (выражение, которое чаще всего обозначает артистов мужского пола, которые преображаются в новый образ, надевая женские наряды. RFI). Кстати, меня спрашивают часто про каблуки так вот, я хожу на них с 6 лет, так что я к ним уже давно привыкла.

О бабушке, маме и нарядах

Первую юбку мне купила моя бабушка. Я плакала и топала ногой, чтобы она мне ее подарила тогда она поняла, что мы не уйдем из магазина без юбки. Я ей очень благодарна, и моей маме тоже. Одно дело, когда у тебя сын гей, а другое дело, когда твой сын-гей еще и переодевается в женщину. Когда я ей впервые рассказала, какая у меня теперь будет профессия, она просто спросила у меня: А вот эти платья, в которых ты будешь выступать на сцене, ты будешь носить их по разу, я могу потом их забирать себе?.

О гей-сообществе и правах человека

Разумеется, я часть гей-коммьюнити, но я не хочу говорить только о геях. Моя цель иметь возможность говорить о праве самых разных людей быть принятыми обществом такими, какие они есть. И вообще, об уважении. Никто не обязан любить всех подряд, но если уж мы так превозносим само значение уважения, нужно также принимать, что некоторые люди имеют необычную внешность и другое мнение.

О бороде и испано-немецком псевдониме

Однажды одна моя подруга ставила бурлеск-шоу и искала для него ведущую. Я предложила себя на эту роль, но сразу же предупредила бриться не буду. Для меня эта борода больше, чем просто часть костюма, она помогла мне принять себя такой, какая я есть, и не бояться взглядов остальных.

Мой псевдоним состоит из двух частей: conchita по-испански означает сексуальная девушка, а wurst на немецком жаргоне мне плевать. Я хотела сказать этим, что неважно, как ты выглядишь, главное найти то, что правильно только для тебя. Словом wurst обозначают еще и мужской член, а позже я узнала, что concha переводится как женский половой орган.

Еще год назад, я бы сказала, что я в образе Кончиты и я в обычной жизни это разные люди, но теперь все смешалось.

Комментарии